设置邮件帐户

您可以登记、更改、更改显示顺序以及删除您的邮件账户。 根据系统管理员的设置,您可能无法操作邮件账户或仅被允许更改。

添加邮件账户

添加邮件账户。您可以添加多个邮件账户。

操作步骤:
  1. 单击页眉处的[用户名称]。

  2. 单击[个人设置]。

  3. 选择“各应用程序的设置”选项卡。

  4. 单击[E-mail]。

  5. 单击"邮件账户的设置"。

  6. 在"邮件账户的设置"页面上,单击"添加"。

    用红色边框圈出添加的操作链接的图片

  7. 在"邮件账户的添加"页面,输入邮件账户名称。

    请务必设置邮件账户名称。 如果留空,"E-mail"栏中输入的地址将成为邮件帐户名称。
    输入了邮件账户名称的图片

  8. 设置邮件账户。

    设置了邮件账户的图片

    邮件账户的设置项目
    邮件服务器 必须设置邮件服务器。
    必须已由系统管理员设置了目标邮件服务器。
    单击[详情],可查看邮件服务器的详细信息。
    E-mail 输入所选邮件服务器中要使用的邮件地址。
    必须设置E-mail。
    接收邮件的账户 输入要接收邮件的邮件账户。
    必须设置接收邮件账户。
    接收邮件的密码 输入接收邮件账户的密码。
    接收邮件服务器中的E-mail 设置是否将邮件保留到接受邮件服务器上。
    如果不想在接收邮件服务器上留下邮件,选择"将E-mail从服务器中删除"。
    根据系统管理员设置,您可能无法使用此功能。
    发送邮件的账户 系统管理员在邮件服务器的设置中设置了发送用的帐户与密码时显示此项。
    输入在发送邮件服务器中设置的邮件帐户。
    发送邮件的密码 系统管理员在邮件服务器的设置中设置了发送用的帐户与密码时显示此项。
    输入在发送邮件服务器中设置的邮件帐户的密码。
    使用的停止 如果您不想使用当前显示的邮件账户,请选中"停用"复选框。

  9. 查看您的设置并单击[添加]。

更改邮件账户

更改邮件账户。

操作步骤:
  1. 单击页眉处的[用户名称]。

  2. 单击[个人设置]。

  3. 选择“各应用程序的设置”选项卡。

  4. 单击[E-mail]。

  5. 单击"邮件账户的设置"。

  6. 在"邮件账户设置"页面,单击要更改的邮件账户的账户名称。

    要更改的邮件账户名称标记了红框的图片

  7. 在"邮件账户的详情"页面,单击[更改]。

    用红色边框圈出更改链接的图像

  8. 在"更改邮件账户"页面,根据需要设置项目。

    关于设置项目的详情,请参考邮件账户的设置项目

  9. 查看设置并单击[更改]。

更改邮件账户的顺序

更改邮件账户的显示顺序。
设置的顺序反映在您在"邮件"页面选择邮件账户的下拉列表的顺序中。

显示多个邮件账户的图片

操作步骤:
  1. 单击页眉处的[用户名称]。

  2. 单击[个人设置]。

  3. 选择“各应用程序的设置”选项卡。

  4. 单击[E-mail]。

  5. 单击"邮件账户的设置"。

  6. 在"邮件账户的设置"页面,单击[更改邮件账户顺序]。

    更改邮件账户的顺序的操作链接标记了红框的图片

  7. 在"邮件账户的顺序更改"页面,更改邮件账户的顺序。

    "用户账户的顺序更改"页面

  8. 查看设置并单击[更改]。

停用邮件账户

如果停止使用邮件账户,已停用的账户将无法发送或接收邮件。
停用之前发送和接收的邮件将保留在发送列表和接收列表等文件夹中。

操作步骤:
  1. 单击页眉处的[用户名称]。

  2. 单击[个人设置]。

  3. 选择“各应用程序的设置”选项卡。

  4. 单击[E-mail]。

  5. 单击"邮件账户的设置"。

  6. 在"邮件账户的设置"页面,单击要停止使用的邮件账户。

    要停用的邮件账户标记了红框的图片

  7. 在"邮件账户的详情"页面,单击[更改]。

    用红色边框圈出更改链接的图像

  8. 在"更改邮件账户"页面,选择"停用"复选框,然后单击[更改]。

    已停用的邮件账户的图片

    停用的邮件账户在"邮件账户的设置"页面显示为灰色。

删除邮件账户

删除邮件账户。如果删除邮件账户,已删除的账户将无法发送或接收邮件。

操作步骤:
  1. 单击页眉处的[用户名称]。

  2. 单击[个人设置]。

  3. 选择“各应用程序的设置”选项卡。

  4. 单击[E-mail]。

  5. 单击"邮件账户的设置"。

  6. 在"邮件账户设置"页面,单击要删除的邮件账户。

    要删除的帐户标记了红框的图片

  7. 在"邮件账户的详情"页面,单击[删除]。

    用红色边框圈出删除链接的图像

  8. 在"邮件账户的删除"页面,单击"是"。

    要同时删除邮件数据时,选中"同时删除帐户的所有邮件数据"复选框。

    “用户账户的删除”页面

    仅删除邮件账户时

    如仅删除邮件帐户,删除账户前已接收的邮件会保留在文件夹中。删除账户后,对于收件箱及发件箱等文件夹中保存的数据,仍可进行查看及导出等操作。
    已被删除但残留邮件数据的邮件账户在"邮件账户的设置"页面中,邮件服务器和E-mail显示为红色。

    显示已被删除但残留邮件数据的邮件账户的图片
    误删除了邮件账户时

    误删除了邮件帐户时,添加与已删除邮件帐户相同代码的账户,即可再次接收邮件。但是,与邮件帐户同时被删除的邮件数据无法还原。