设置允许使用的应用程序

按机构、用户、或者角色分别设置允许使用的应用程序。
如果为单个用户设置了多个对象,则用户可以使用任一对象被允许的应用程序。
不允许使用的应用程序将不会显示在用户页面上。此外,不允许使用日程安排、站内信等的用户不能指定为参加者或收件人。

可设置使用用户的应用程序
  • 空间
  • 书签
  • 日程安排
  • 站内信
  • 公告栏
  • 文件管理
  • 电话记录
  • 考勤卡
  • 通讯录:
    不允许使用的用户的"通讯簿"页面不显示"用户名册"。但是,如果通过日程安排、站内信等选择用户时,则显示用户信息。
  • E-mail
  • Workflow
  • 多功能报告
无法设置使用用户的应用程序
  • 门户:
    不允许使用的应用程序的组件不会显示在门户中。
  • 备注
  • ToDo列表
  • 网络整合服务:
    为了使用网络整合服务,需设置服务。
    详情请参考网络整合服务
  • 在岗确认
  • 收藏夹
  • 通知列表:
    不允许使用的应用程序的通知不会显示在通知列表中。
  • KUNAI:
    在KUNAI的“使用权限的设置”页面,可为每个用户分别设置可在KUNAI中使用的应用程序。
  • 回应
  • 图像资产

初始设置为停用的应用程序

升级 Garoon 时,Workflow、多功能报告和回应可能会设置为已停用。
如有必要,将每个应用程序设置为启用。详情请参考启用应用程序

停用的条件如下。

  • Workflow:
    从2.1.0 之前的版本升级到 Garoon 2.1.0 及更高的版本
  • 多功能报告:
    从3.0.0 之前的版本升级到 Garoon 3.0.0 及更高的版本
  • 回应:
    从4.0.0 之前的版本升级到 Garoon 4.0.0 及更高的版本

添加使用用户

添加机构、用户或角色并设置要允许使用的应用程序。
不显示已停用的应用程序。如果要允许使用的应用程序不显示,请确认应用程序是否已设置为启用。
详情请参考应用程序的使用
此处以“外部使用设置”设置为“全部允许”的情况为例,进行说明。

操作步骤:
  1. 点击页眉处齿轮状的管理员菜单图标。

  2. 单击[系统设置]。

  3. 选择"基本系统的管理"选项卡。

  4. 点击[应用程序]。

  5. 点击[使用用户的设置]。

  6. 在“使用用户的设置”页面,点击[添加]。

    用红色边框圈出添加链接的图像

  7. 在“对象的添加”页面,选择要设置的机构、用户或角色,然后点击[添加]。

    选中要设置的机构、用户或角色的图片

  8. 选中要允许使用的应用程序的复选框。

    如果“外部使用设置”设置为“全部允许”,则仅显示“允许使用”栏。不显示“允许外部使用”栏。
    设置了允许使用的应用程序的图片

  9. 查看您的设置并单击[添加]。

更改允许使用的应用程序

更改为每个目标设置的允许使用的应用程序。
此处以“外部使用设置”设置为“全部允许”的情况为例,进行说明。

操作步骤:
  1. 点击页眉处齿轮状的管理员菜单图标。

  2. 单击[系统设置]。

  3. 选择"基本系统的管理"选项卡。

  4. 点击[应用程序]。

  5. 点击[使用用户的设置]。

  6. 在“使用用户的设置”页面,点击要更改设置的对象的[更改]。

    用红色边框圈出更改链接的图片

  7. 在“允许使用的应用程序的更改”页面,更改要允许使用的应用程序。

    如果“外部使用设置”设置为“全部允许”,则仅显示“允许使用”栏。不显示“允许外部使用”栏。
    设置了允许使用的应用程序的图片

  8. 查看设置并点击[更改]。

删除使用用户

删除设置为使用用户的机构、用户或角色。
已删除的对象将无法继续使用已允许使用的应用程序。

批量删除多个使用用户

选择使用用户,进行批量删除。

操作步骤:
  1. 点击页眉处齿轮状的管理员菜单图标。

  2. 单击[系统设置]。

  3. 选择"基本系统的管理"选项卡。

  4. 点击[应用程序]。

  5. 点击[使用用户的设置]。

  6. 在“使用用户的设置”页面,选中要删除的机构、用户或角色的复选框,然后点击[删除]。

    选中要删除的机构、用户或角色的图片

  7. 在“对象的批量删除”页面,点击[是]。

删除所有使用用户

删除所有已设置的使用用户。

操作步骤:
  1. 点击页眉处齿轮状的管理员菜单图标。

  2. 单击[系统设置]。

  3. 选择"基本系统的管理"选项卡。

  4. 点击[应用程序]。

  5. 点击[使用用户的设置]。

  6. 在“使用用户的设置”页面,点击[删除全部]。

    用红色边框圈出全部删除的图片

  7. 在“删除所有对象”页面,点击[是]。