设置门户的访问权限

以组织、用户或角色为单位对门户设置以下权限:

  • 查看权限

门户的权限根据安全模式的不同而不同。
初始设置为"REVOKE(选择限制的对象)"。因此,所有用户都可以查看门户。
访问权限的相关信息请参考用户的权限优先的访问权限

设置访问权限

以在安全模型为“GRANT(选择允许访问的对象)”的状态下设置访问权限为例进行说明。

操作步骤:
  1. 点击页眉处齿轮状的管理员菜单图标。

  2. 单击[系统设置]。

  3. 选择“各应用程序的管理”标签页。

  4. 单击[门户]。

  5. 单击[门户列表]。

  6. 在"门户列表"页面中,选择门户。

  7. 在“门户的详情”页面中,单击[设置访问权限]。

    用红色边框圈出设置访问权限的操作链接的图片

  8. 在"访问权限列表"页面中,确认安全模式为“GRANT(选择允许访问的对象)”。

    用红色边框圈出GRANT的图片

    安全模型为“REVOKE(选择限制的对象)”时,请单击[更改],并将其更改为“GRANT(选择允许访问的对象)”。详情请参考更改安全模式

  9. 在“访问权限列表”页面中,单击[添加]。

    用红色边框圈出添加链接的图片

  10. 在“添加访问权限”页面中,选择要为其设置权限的组织、用户或角色,然后单击[添加]。

    “添加访问权限”页面

    要选择角色时,请将其显示切换到"角色"标签页。
    如果单击[添加]后再切换标签页,切换之前选择的组织、用户或角色将解除。

  11. 在“要添加的状态”中,查看要允许的权限,然后单击[添加]。

    用红色边框圈出添加链接的图片

删除访问权限

删除授予用户和组织的访问权限。
删除访问权限后,根据安全模式,用户可执行的操作将发生以下变化:

  • 安全模式为“GRANT(选择允许访问的对象)”时:
    被删除访问权限的用户或组织及角色的所属用户将无法执行之前允许的操作。
  • 安全模式为“REVOKE(选择限制的对象)”时:
    被删除访问权限的用户或组织及角色的所属用户被允许执行之前受限的操作。

选择删除访问权限

选择并删除访问权限。

操作步骤:
  1. 点击页眉处齿轮状的管理员菜单图标。

  2. 单击[系统设置]。

  3. 选择“各应用程序的管理”标签页。

  4. 单击[门户]。

  5. 单击[门户列表]。

  6. 在“门户的详情”页面中,单击[设置访问权限]。

    用红色边框圈出设置访问权限的操作链接的图片

  7. 在“权限列表”页面中,选中要删除的复选框,然后单击[删除]。

    选择要删除的访问权限的图片

  8. 在“批量删除访问权限”页面中,单击[是]。

删除所有访问权限

删除所有访问权限。

操作步骤:
  1. 点击页眉处齿轮状的管理员菜单图标。

  2. 单击[系统设置]。

  3. 选择“各应用程序的管理”标签页。

  4. 单击[门户]。

  5. 单击[门户列表]。

  6. 在"门户列表"页面中,选择门户。

  7. 在“门户的详情”页面中,单击[设置访问权限]。

    用红色边框圈出设置访问权限的操作链接的图片

  8. 在“访问权限列表”页面中,单击[全部删除]。

    用红色边框圈出全部删除链接的图片

  9. 在“删除全部访问权限”页面中,单击[是]。