全ユーザーで使用するアプリケーションの設定

全ユーザーに対して、使用を許可するアプリケーションを設定します。
使用が許可されたアプリケーションのみ、画面上部のアプリケーションメニューにリンクが表示されます。
注意
  • 各アプリケーションの使用を無効にする場合
    • URLから直接アクセスする場合は、無効にしたアプリケーションでもアクセスできます。
    • 使用を無効にすると、各アプリケーションに登録済みのデータは非表示になります。削除はされません。
      各アプリケーションを再度有効にすると、登録済みのデータが表示されます。
  1. ヘッダーの右側の歯車アイコンをクリックします。
  2. [サイボウズ Officeシステム設定]をクリックします。
    ヘッダーの画像
  3. 「基本設定」セクションの使用するアプリケーションをクリックします。
  4. サイボウズ Office全体で使用するアプリケーションが選択されていることを確認し、設定するをクリックします。
    アプリケーションを使用しない場合は、選択を外します。