设置类别的访问权限

以组织、用户或角色为单位对类别设置以下权限:

  • 查看权限
  • 写入权限
  • 回复的填写权限

公告栏的权限根据安全模式的不同而不同。
初始设置如下:

  • 根: 安全模式设置为“GRANT(选择允许访问的对象)”。
    所有用户都可以查看公告。
  • 子类别:
    • 应用上级类别和上级子类别的访问权限时:
      应用所选的上级类别或上级子类别的安全模式和权限。
    • 不想应用上级类别和上级子类别的访问权限时:
      安全模式设置为“REVOKE(选择限制的对象)”。
      允许所有用户查看、写入、回复公告。

访问权限的相关信息请参考用户的权限优先的访问权限

设置访问权限

以在安全模型为“GRANT(选择允许访问的对象)”的状态下设置访问权限为例进行说明。

操作步骤:
  1. 点击页眉处齿轮状的管理员菜单图标。

  2. 单击[系统设置]。

  3. 选择“各应用程序的管理”标签页。

  4. 单击[公告栏]。

  5. 单击[设置访问权限]。

  6. 在"访问权限的设置"页面,选择类别,然后单击[设置]。

    用红色边框圈出设置链接的图片

  7. 在"访问权限列表"页面中,确认安全模式为“GRANT(选择允许访问的对象)”。

    安全模型为“REVOKE(选择限制的对象)”时,请单击[更改],并将其更改为“GRANT(选择允许访问的对象)”。详情请参考更改安全模式

    选择GRANT(选择允许访问的对象)的图片

  8. 单击[添加]。

    用红色边框圈出添加链接的图片

  9. 在“添加访问权限”页面中,选择要为其设置权限的组织、用户或角色,然后单击[添加]。

    “添加访问权限”页面

    要选择角色时,请将其显示切换到"角色"标签页。
    如果单击[添加]后再切换标签页,切换之前选择的组织、用户或角色将解除。

  10. 在“要添加的状态”中,选择要允许权限的复选框,然后单击[添加]。

    用红色边框圈出添加链接的图片

访问权限的组合

如通过访问权限限制对公告栏的操作,公告栏页面中将仅显示登录用户可操作的类别。

拥有访问权限的用户页面:

显示拥有访问权限的类别的图片

没有访问权限的用户页面:

不显示设置了访问权限的类别的图片

安全模式为“GRANT(选择允许的对象)”时

以对外保密类别的访问权限的安全模型为“GRANT(选择允许访问的对象)”为例进行说明。

  • 对外保密类别的所有操作均授权给加藤大辅时的示例:
    付予加藤大辅查看、写入、回复。 付予所有权限的图片
  • 对外保密类别,仅允许加藤大辅查看公告时的示例:
    付予加藤大辅查看权限。 仅授予查看权限的图片
  • 对外保密类别,仅允许加藤大辅写入公告时的示例:
    授予加藤大辅查看和写入的权限。 付予查看和写入权限的图片
  • 对外保密类别,允许加藤大辅填写回复时的示例:
    付予加藤大辅查看及回复的权限。 付予查看和回复权限的图片
  • 对外保密类别,禁止加藤大辅进行任何操作的示例:
    从访问权限列表中删除加藤大辅。 从访问权限列表中删除加藤先生的图片

安全模式为“REVOKE(选择限制的对象)”时

以对外保密文件夹的访问权限的安全模型为“REVOKE(选择限制的对象)”为例进行说明。

  • 禁止加藤大辅对对外保密的类别进行任何操作时的示例:
    取消加藤大辅查看、写入、回复的权限。 取消加藤大辅所有权限的图片
  • 对外保密类别,禁止加藤大辅写入公告时的示例:
    取消加藤大辅的写入权限。 取消写入权限的图片
  • 对外保密类别,禁止加藤大辅填写回复时的示例:
    取消加藤大辅的回复权限。 取消回复权限的图片
  • 对外保密类别,禁止加藤大辅写入公告、填写回复时的示例:
    取消加藤大辅写入公告和填写回复的权限。 取消写入公告和填写回复的权限的图片
  • 对外保密类别,允许加藤大辅进行所有操作的示例:
    从访问权限列表中删除加藤大辅。 从访问权限列表中删除加藤先生的图片

更改访问权限

更改授予用户和组织的访问权限。

操作步骤:
  1. 点击页眉处齿轮状的管理员菜单图标。

  2. 单击[系统设置]。

  3. 选择“各应用程序的管理”标签页。

  4. 单击[公告栏]。

  5. 单击[设置访问权限]。

  6. 在"访问权限的设置"页面,选择类别,然后单击[设置]。

    用红色边框圈出设置链接的图片

  7. 在“访问权限列表”页面中,单击要更改的权限的[更改]。

    用红色边框圈住更改链接的图片

  8. 在"更改访问权限"页面中,根据需要更改访问权限。

  9. 查看设置并点击[更改]。

删除访问权限

删除授予用户和组织的访问权限。
删除访问权限后,根据安全模式,用户可执行的操作将发生以下变化:

  • 安全模式为“GRANT(选择允许访问的对象)”时:
    被删除访问权限的用户或组织及角色的所属用户将无法执行之前允许的操作。
  • 安全模式为“REVOKE(选择限制的对象)”时:
    被删除访问权限的用户或组织及角色的所属用户被允许执行之前受限的操作。

选择删除访问权限

选择并删除访问权限。

操作步骤:
  1. 点击页眉处齿轮状的管理员菜单图标。

  2. 单击[系统设置]。

  3. 选择“各应用程序的管理”标签页。

  4. 单击[公告栏]。

  5. 单击[设置访问权限]。

  6. 在"访问权限的设置"页面,选择类别,然后单击[设置]。

    用红色边框圈出设置链接的图片

  7. 在“访问权限列表”页面中,选中要删除的访问权限的复选框,然后单击[删除]。

    已选择要删除权限的图片

  8. 在“批量删除访问权限”页面中,单击[是]。

删除所有访问权限

删除所有访问权限。

操作步骤:
  1. 点击页眉处齿轮状的管理员菜单图标。

  2. 单击[系统设置]。

  3. 选择“各应用程序的管理”标签页。

  4. 单击[公告栏]。

  5. 单击[设置访问权限]。

  6. 在"访问权限的设置"页面,选择类别,然后单击[设置]。

    用红色边框圈出设置链接的图片

  7. 在“访问权限列表”页面中,单击[全部删除]。

    用红色边框圈出全部删除链接的图片

  8. 在“删除全部访问权限”页面中,单击[是]。

将访问权限应用于其他类别

复制类别的访问权限,应用到其他类别。
复制源类别中访问权限的设置将覆盖现有的设置。
其他类别的访问权限的设置不能应用到根类别。
应用其他类别的访问权限的设置后,即使复制源类别中的设置发生更改,更改内容也不会反映到复制目标类别中。

操作步骤:
  1. 点击页眉处齿轮状的管理员菜单图标。

  2. 单击[系统设置]。

  3. 选择“各应用程序的管理”标签页。

  4. 单击[公告栏]。

  5. 单击[设置访问权限]。

  6. 在“访问权限的设置”页面,选择访问权限的复制源类别,然后点击[设置]。

    用红色边框圈出设置链接的图片

  7. 在“访问权限列表”页面中,点击[将访问权限应用于其他类别]。

    用红色边框圈出将访问权限应用于其他类别的按钮的图片

  8. 在“访问权限的批量应用”页面中,选择要应用的访问权限的复选框。

    页面右侧将显示复制源的访问权限的设置列表。
    点击“根”,取消所有类别选择。

    选中要应用访问权限的类别的图片

  9. 查看设置并单击[应用]。