设置通讯簿的访问权限

以组织、用户或角色为单位对共享通讯录的通讯簿设置以下权限:

  • 查看权限
  • 编辑权限

通讯录的权限根据安全模式的不同而不同。
初始设置为"REVOKE(选择限制的对象)"。因此,所有用户都可以查看和编辑通讯录。
访问权限的相关信息请参考用户的权限优先的访问权限

设置访问权限

以在安全模型为“GRANT(选择允许访问的对象)”的状态下设置访问权限为例进行说明。

操作步骤:
  1. 点击页眉处齿轮状的管理员菜单图标。

  2. 单击[系统设置]。

  3. 选择“各应用程序的管理”标签页。

  4. 单击[通讯录]。

  5. 单击[设置访问权限]。

    未在共享通讯录中设置通讯簿时,不显示[访问权限的设置]。

  6. 在"访问权限的设置"页面中,选择通讯簿。

  7. 在"访问权限列表"页面中,确认安全模式为“GRANT(选择允许访问的对象)”。

    安全模型为“REVOKE(选择限制的对象)”时,请单击[更改],并将其更改为“GRANT(选择允许访问的对象)”。详情请参考更改安全模式

    用红色边框圈出“GRANT”的图片

  8. 单击[添加]。

    用红色边框圈出"添加"的图片

  9. 在“添加访问权限”页面中,选择组织、用户或角色,然后单击[添加]。

    “添加访问权限”页面

    要选择角色时,请将其显示切换到"角色"标签页。
    如果单击[添加]后再切换标签页,切换之前选择的组织、用户或角色将解除。

  10. 在“要添加的状态”中,选择要允许权限的复选框,然后单击[添加]。

    选择允许权限的图片

访问权限的组合

如通过访问权限限制对通讯录的操作,通讯录页面中仅显示用户可操作的通讯簿。

拥有访问权限的用户页面:

显示拥有访问权限的通讯簿的图片

没有访问权限的用户页面:

不显示设置了访问权限的通讯簿的图片

安全模式为“GRANT(选择允许访问的对象)”时

以对客户通讯录的访问权限的安全模型为“GRANT(选择允许访问的对象)”为例进行说明。

  • 对客户通讯录的所有操作均授权给加藤大辅时的示例:
    付予加藤大辅查看、编辑权限。 付予所有权限的图片
  • 对客户通讯录,仅允许加藤 大辅查看通讯簿时的示例:
    付予加藤大辅查看权限。 仅授予查看权限的图片
  • 对客户通讯录,允许加藤 大辅编辑通讯簿时的示例:
    授予加藤大辅查看和编辑的权限。 授予查看和编辑权限的图片
  • 对客户通讯录,禁止加藤 大辅进行任何操作时的示例:
    从访问权限列表中删除加藤大辅。 从访问权限列表中删除加藤先生的图片

安全模式为“REVOKE(选择限制的对象)”时

以对客户通讯录的访问权限的安全模型为“REVOKE(选择限制的对象)”为例进行说明。

  • 禁止加藤大辅对客户通讯录进行任何操作时的示例:
    取消加藤大辅的查看、编辑权限。 取消加藤大辅所有权限的图片
  • 对客户通讯录,禁止加藤 大辅编辑通讯簿时的示例:
    取消加藤大辅的编辑权限。 取消编辑权限的图片
  • 对客户通讯录,允许加藤 大辅进行所有操作时的示例:
    从访问权限列表中删除加藤大辅。 从访问权限列表中删除加藤先生的图片

更改访问权限

更改授予用户和组织的访问权限。

操作步骤:
  1. 点击页眉处齿轮状的管理员菜单图标。

  2. 单击[系统设置]。

  3. 选择“各应用程序的管理”标签页。

  4. 单击[通讯录]。

  5. 单击[设置访问权限]。

  6. 在"访问权限的设置"页面中,选择通讯簿。

  7. 在“访问权限列表”页面中,单击要更改的权限的[更改]。

    用红色边框圈住更改链接的图片

  8. 在"更改访问权限"页面中,根据需要更改访问权限。

  9. 查看设置并单击[更改]。

删除访问权限

删除授予用户和组织的对通讯簿的访问权限。
删除访问权限后,根据安全模式,用户可执行的操作将发生以下变化:

  • 安全模式为“GRANT(选择允许访问的对象)”时:
    被删除访问权限的用户或组织及角色的所属用户将无法执行之前允许的操作。
  • 安全模式为“REVOKE(选择限制的对象)”时:
    被删除访问权限的用户或组织及角色的所属用户被允许执行之前受限的操作。

选择删除访问权限

选择并删除访问权限。

操作步骤:
  1. 点击页眉处齿轮状的管理员菜单图标。

  2. 单击[系统设置]。

  3. 选择“各应用程序的管理”标签页。

  4. 单击[通讯录]。

  5. 单击[设置访问权限]。

  6. 在"访问权限的设置"页面中,选择通讯簿。

  7. 在“访问权限列表”页面中,选中要删除的权限的复选框,然后单击[删除]。

    删除访问权限的图片

  8. 在“批量删除访问权限”页面中,单击[是]。

删除所有访问权限

删除所有访问权限。

操作步骤:
  1. 点击页眉处齿轮状的管理员菜单图标。

  2. 单击[系统设置]。

  3. 选择“各应用程序的管理”标签页。

  4. 单击[通讯录]。

  5. 单击[设置访问权限]。

  6. 在"访问权限的设置"页面中,选择通讯簿。

  7. 在“访问权限列表”页面中,单击[全部删除]。

    用红色边框圈出全部删除链接的图片

  8. 在“删除全部访问权限”页面中,单击[是]。