ディスカッションの削除

ディスカッションを削除します。
ディスカッションを削除すると、ディスカッションに登録されているすべてのコメントや添付ファイルが削除されます。
スペースに管理者が設定されている場合、ディスカッションの作成者、スペースの管理者、およびシステム管理者が、ディスカッションを削除できます。
スペースに管理者が設定されていない場合は、スペースのすべてのメンバー、およびシステム管理者がディスカッションを削除できます。
注意
  • 削除したディスカッションは、元に戻せません。
補足
  • スペースの作成時に自動的に作成されるディスカッションは、削除できません。

1件ずつディスカッションを削除する

ディスカッションを1件ずつ削除します。
操作手順:
  1. ヘッダーのアプリのアイコンをクリックします。
  2. [スペース]をクリックします。
  3. スペースのスペース名をクリックします。
    削除するディスカッションを選択します。
  4. 「ディスカッション」画面で、オプションの[ディスカッションの削除]をクリックします。
    ディスカッションの削除の操作リンクが赤枠で囲まれている画像
  5. 「ディスカッションの削除」画面で、[はい]をクリックします。

複数のディスカッションをまとめて削除する

削除するディスカッションを選択して、まとめて削除します。
操作手順:
  1. ヘッダーのアプリのアイコンをクリックします。
  2. [スペース]をクリックします。
  3. スペースのスペース名をクリックします。
  4. 「スペース」画面で、オプションの[ディスカッションの管理]をクリックします。
    ディスカッションの管理の操作リンクが赤枠で囲まれている画像
  5. 「ディスカッションの管理」画面で、削除するディスカッションのチェックボックスを選択し、[削除]をクリックします。
    削除するディスカッションを選択している画像
  6. 「ディスカッションの削除」画面で、[ディスカッションを削除する]をクリックします。