組織と所属ユーザーの事前設定

組織の設定、所属ユーザーの設定、およびユーザー情報の変更方法を説明します。
この作業は、事前設定の作成後に行います。

組織を追加する

組織を事前に追加します。組織は階層化できます。
操作手順:
  1. ヘッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「基本システムの管理」タブを選択します。
  4. [ユーザー]をクリックします。
  5. [組織の事前設定]をクリックします。
  6. 「組織の事前設定」画面で、[組織/ユーザーの設定]をクリックします。
  7. 「組織/ユーザーの設定(事前設定)」画面で、「(トップ)」または組織を選択し、[子組織を追加する]をクリックします。
    子組織を追加するの操作リンクが赤枠で囲まれている画像
  8. 「組織の追加(事前設定)」画面で、必要な項目を設定します。
    設定項目の詳細は、組織の設定項目を参照してください。
    「組織の追加」画面
  9. 設定内容を確認し、[追加する]をクリックします。
  10. 「組織/ユーザーの設定(事前設定)」画面で、追加した組織に新規が表示されていることを確認します。
    新規の組織が表示されている画像

ユーザーを組織に所属させる

ほかの組織に所属しているユーザーや組織に未所属のユーザーを、事前に組織に所属させます。
操作手順:
  1. ヘッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「基本システムの管理」タブを選択します。
  4. [ユーザー]をクリックします。
  5. [組織の事前設定]をクリックします。
  6. 「組織の事前設定」画面で、[組織/ユーザーの設定]をクリックします。
  7. 「組織/ユーザーの設定(事前設定)」画面で、組織を選択し、[所属ユーザーを変更する]をクリックします。
    ユーザーを所属させる組織が選択されている画像
  8. 「ユーザーの所属(事前設定)」画面で、組織に所属させるユーザーを選択し、[追加]をクリックします。
    「ユーザーの所属(事前設定)」画面
  9. [所属させる]をクリックします。
    所属させるの操作リンクが赤枠で囲まれている画像
  10. 「組織/ユーザーの設定(事前設定)」画面で、追加したユーザーに更新予定が表示されていることを確認します。
    所属させるの操作リンクが赤枠で囲まれている画像

ユーザーを所属している組織から外す

組織に所属しているユーザーを、事前に組織から外します。
すべての組織から外されたユーザーは、「(組織に未所属のユーザー)」に所属します。
操作手順:
  1. ヘッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「基本システムの管理」タブを選択します。
  4. [ユーザー]をクリックします。
  5. [組織の事前設定]をクリックします。
  6. 「組織の事前設定」画面で、[組織/ユーザーの設定]をクリックします。
  7. 「組織/ユーザーの設定(事前設定)」画面で、組織を選択し、所属を外すユーザーのチェックボックスを選択して、[所属から外す]をクリックします。
    所属から外すユーザーが選択されている画像
  8. 「ユーザーの一括所属解除」画面で、[はい]をクリックします。
  9. 「組織/ユーザーの設定(事前設定)」画面で、「(更新予定のユーザー)」をクリックします。
  10. 手順7で組織の所属から外したユーザーに更新予定が表示されていることを確認します。
    更新予定が表示されている画像

組織情報を変更する

組織情報を事前に変更します。
操作手順:
  1. ヘッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「基本システムの管理」タブを選択します。
  4. [ユーザー]をクリックします。
  5. [組織の事前設定]をクリックします。
  6. 「組織の事前設定」画面で、[組織/ユーザーの設定]をクリックします。
  7. 「組織/ユーザーの設定(事前設定)」画面で、組織を選択し、[詳細]をクリックします。
    組織情報を変更する組織が選択されている画像
  8. 「組織の詳細(事前設定)」画面で、[変更する]をクリックします。
    変更するの操作リンクが赤枠で囲まれている画像
  9. 「組織情報の変更(事前設定)」画面で、必要な項目を設定します。
    設定項目の詳細は、組織の設定項目を参照してください。
  10. 設定内容を確認し、[変更する]をクリックします。
  11. [組織/ユーザーの設定(事前設定)へ]をクリックします。
  12. 「組織/ユーザーの設定(事前設定)」画面で、組織情報を変更した組織に更新予定が表示されていることを確認します。
    更新予定が表示されている画像

組織の順番を変更する

組織の順番を事前に変更します。
順番を変更しても、「組織/ユーザーの設定[事前設定]」画面では、更新予定は表示されません。
操作手順:
  1. ヘッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「基本システムの管理」タブを選択します。
  4. [ユーザー]をクリックします。
  5. [組織の事前設定]をクリックします。
  6. 「組織の事前設定」画面で、[組織/ユーザーの設定]をクリックします。
  7. 「組織/ユーザーの設定(事前設定)」画面で、「(トップ)」または組織を選択し、[子組織を順番変更する]をクリックします。
    順番変更する組織が選択されている画像
  8. 「組織の順番変更(事前設定)」画面で、子組織の順番を変更します。
    「組織の順番変更(事前設定)」画面
  9. 設定内容を確認し、[変更する]をクリックします。

組織を削除する

組織を事前に削除します。
注意
  • 事前設定で、親組織を削除すると、子組織も削除されます。
  • 事前設定の反映によって削除された組織は元に戻せません。
  • 事前設定で、組織の削除予定だけを取り消すことはできません。
    事前設定で、組織の削除予定を取り消したい場合は、一度事前設定自体を削除して、再度事前設定を作成する必要があります。
    事前設定を削除する方法は、事前設定の削除を参照してください。
  • アクセス権の設定によっては、運用中の組織に事前設定を反映したときに、閲覧を制限しているデータが公開される場合があります。
  • 削除対象の組織に設定していたアクセス権は、運用中の環境に事前設定を反映すると、解除されます。
操作手順:
  1. ヘッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「基本システムの管理」タブを選択します。
  4. [ユーザー]をクリックします。
  5. [組織の事前設定]をクリックします。
  6. 「組織の事前設定」画面で、[組織/ユーザーの設定]をクリックします。
  7. 「組織/ユーザーの設定(事前設定)」画面で、組織を選択し、[詳細]をクリックします。
    順番変更する組織が選択されている画像
  8. 「組織の詳細(事前設定)」画面で、[削除する]をクリックします。
    削除するの操作リンクが赤枠で囲まれている画像
  9. 「組織の削除(事前設定)」画面で、[はい]をクリックします。
  10. 削除予定をクリックし、削除した組織が表示されていることを確認します。
    削除予定が表示されている画像

ユーザー情報を変更する

登録済みのユーザーの次の情報を、事前に変更します。
  • 拠点
  • 所属組織
  • 優先する組織
  • 表示優先度
  • 使用の停止
操作手順:
  1. ヘッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「基本システムの管理」タブを選択します。
  4. [ユーザー]をクリックします。
  5. [組織の事前設定]をクリックします。
  6. 「組織の事前設定」画面で、[組織/ユーザーの設定]をクリックします。
  7. 「組織/ユーザーの設定(事前設定)」画面で、組織を選択し、ユーザー情報を変更するユーザーのユーザー名をクリックします。
    「組織/ユーザーの設定(事前設定)」画面
  8. 「ユーザーの詳細(事前設定)」画面で、[変更する]をクリックします。
    変更するの操作リンクが赤枠で囲まれている画像
  9. 「ユーザー情報の変更(事前設定)」画面で、必要な項目を設定します。
    設定項目の詳細は、ユーザーの設定項目を参照してください。
    「ユーザー情報の変更(事前設定)」画面
    ユーザーを複数の組織に所属させる場合は、優先する組織を設定します。
    [その他]をクリックすると、事前設定では変更できない項目を確認できます。
    事前設定では変更できない項目が表示されている画像
  10. 設定内容を確認し、[変更する]をクリックします。
  11. [組織/ユーザーの設定(事前設定)へ]をクリックします。
  12. 「組織/ユーザーの設定(事前設定)」画面で、ユーザー情報を変更したユーザーに更新予定が表示されていることを確認します。
    「更新予定」が表示されている画像
補足
  • 「組織/ユーザーの設定(事前設定)」画面で、組織を選択し、所属組織を変更するユーザー情報の[変更]をクリックしてもユーザー情報を変更できます。
    変更の操作リンクが赤枠で囲まれている画像

ユーザーの所属組織を変更する

ユーザーが所属する組織を、事前に変更します。
操作手順:
  1. ヘッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「基本システムの管理」タブを選択します。
  4. [ユーザー]をクリックします。
  5. [組織の事前設定]をクリックします。
  6. 「組織の事前設定」画面で、[組織/ユーザーの設定]をクリックします。
  7. 「組織/ユーザーの設定(事前設定)」画面で、組織を選択し、所属組織を変更するユーザーのユーザー名をクリックします。
    「組織/ユーザーの設定(事前 設定)」画面
  8. 「ユーザーの詳細(事前設定)」画面で、[所属組織を変更する]をクリックします。
    所属組織を変更する操作リンクが赤枠で囲まれている画像
  9. 「所属組織の変更(事前設定)」画面で、組織を選択し、[この組織を所属に追加する]をクリックします。
    組織から所属を外す場合は、所属を外す組織を選択し、[所属から外す]をクリックします。
    「所属組織の変更」画面
  10. [変更する]をクリックします。
  11. [組織/ユーザーの設定(事前設定)へ]をクリックします。
  12. 「組織/ユーザーの設定(事前設定)」画面で、所属組織を変更したユーザーに更新予定が表示されていることを確認します。
    「更新予定」が表示されている画像
補足
  • 「ユーザー情報の変更(事前設定)」画面で、「所属組織」項目の[所属組織を変更する]をクリックしても、ユーザーの所属する組織を変更することができます。
    所属組織を変更するの操作リンクが赤枠で囲まれている画像

ユーザーの所持ロールを変更する

ユーザーが所持するロールを、事前に変更します。
ロールの詳細については、ロールとは参照してください。
操作手順:
  1. ヘッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「基本システムの管理」タブを選択します。
  4. [ユーザー]をクリックします。
  5. [組織の事前設定]をクリックします。
  6. 「組織の事前設定」画面で、[組織/ユーザーの設定]をクリックします。
  7. 「組織/ユーザーの設定(事前設定)」画面で、組織を選択し、所属組織を変更するユーザーのユーザー名をクリックします。
    所持ロールを変更するユーザーが選択されている画像
  8. 「ユーザーの詳細(事前設定)」画面で、[所持ロールを変更する]をクリックします。
    所持ロールを変更するの操作リンクが赤枠で囲まれている画像
  9. 「所持ロールの変更(事前設定)」画面で、選択しているユーザーに所持させるロールのチェックボックスを選択し、[変更する]をクリックします。
    所持させるロールが選択されている画像
    所持ロールを削除するには、チェックボックスの選択を外します。
  10. [組織/ユーザーの設定(事前設定)へ]をクリックします。
  11. 「組織/ユーザーの設定(事前設定)」画面で、所持ロールを変更したユーザーに更新予定が表示されていることを確認します。
    「更新予定」が表示されている画像