ポートレットのアクセス権の設定

ポートレットに対して、組織、ユーザー、またはロール単位で、次の権限を設定します。
  • 閲覧権限

ポートレットの権限は、セキュリティモデルによって異なります。
初期設定は、「REVOKE(制限の対象を選択する)」に設定されています。そのため、すべてのユーザーに、ポートレットの閲覧が許可されています。
アクセス権の考え方については、ユーザーの権限および優先されるアクセス権を参照してください。

アクセス権を設定する

セキュリティモデルが「GRANT(許可の対象を選択する)」の状態で、アクセス権を設定する場合を例に説明します。
注意
  • セキュリティモデルを変更すると、変更前に設定していたアクセス権が初期化されます。
操作手順:
  1. へッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「各アプリケーションの管理」タブを選択します。
  4. [ポータル]をクリックします。
  5. [ポータルの一覧]をクリックします。
  6. 「ポータルの一覧」画面で、ポータルを選択します。
  7. 「ポータルの詳細」画面で、アクセス権を設定するポートレットの歯車アイコンの[アクセス権を変更]をクリックします。
    アクセス権を変更の操作リンクが赤枠で囲まれている画像
  8. 「アクセス権の一覧」画面で、セキュリティモデルが「GRANT(許可の対象を選択する)」になっていることを確認します。
    GRANTが赤枠で囲まれた画像
    セキュリティモデルが「REVOKE(制限の対象を選択する)」の場合は、[変更]をクリックして、「GRANT(許可の対象を選択する)」に変更します。詳細は、セキュリティモデルを変更する方法を参照してください。
  9. 「アクセス権の一覧」画面で、[追加する]をクリックします。
    追加するの操作リンクが赤枠で囲まれている画像
  10. 「アクセス権の追加」画面で、アクセス権を設定する組織、ユーザー、またはロールを選択し、[追加]をクリックします。
    「アクセス権の追加」画面
    ロールを選択するには、「ロール」タブに表示を切り替えます。
    [追加]をクリックしたあとにタブをクリックすると、表示を切り替える前に選択した組織、ユーザー、またはロールの選択が解除されます。
  11. 「追加する状態」で、許可する権限を確認し、[追加する]をクリックします。
    追加するリンクが赤枠で囲まれている画像

アクセス権を削除する

ユーザーや組織に付与された、ポートレットに対するアクセス権を削除します。
アクセス権を削除した場合、セキュリティモデルによって、ユーザーが行える操作が次のように変わります。
  • セキュリティモデルが「GRANT(許可の対象を選択する)」の場合:
    アクセス権を削除されたユーザーや、組織またはロールに所属するユーザーは、許可されていた操作ができなくなります。
  • セキュリティモデルが「REVOKE(制限の対象を選択する)」の場合:
    アクセス権を削除されたユーザーや、組織またはロールに所属するユーザーは、制限されていた操作ができるようになります。

アクセス権を選択して削除する

アクセス権を選択して削除します。
操作手順:
  1. へッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「各アプリケーションの管理」タブを選択します。
  4. [ポータル]をクリックします。
  5. [ポータルの一覧]をクリックします。
  6. 「ポータルの一覧」画面で、ポータルを選択します。
  7. 「ポータルの詳細」画面で、アクセス権を削除するポートレットの歯車アイコンの、[アクセス権を変更]をクリックします。
    アクセス権を変更の操作リンクが赤枠で囲まれている画像
  8. 「アクセス権の一覧」画面で、削除するアクセス権のチェックボックスを選択し、[削除する]をクリックします。
    「アクセス権の一覧」画面
  9. 「アクセス権の一括削除」画面で、[はい]をクリックします。

アクセス権をすべて削除する

アクセス権をすべて削除します。
操作手順:
  1. へッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「各アプリケーションの管理」タブを選択します。
  4. [ポータル]をクリックします。
  5. [ポータルの一覧]をクリックします。
  6. 「ポータルの一覧」画面で、ポータルを選択します。
  7. アクセス権を削除するポートレットの歯車アイコンの[アクセス権を変更]をクリックします。
    アクセス権を変更の操作リンクが赤枠で囲まれている画像
  8. 「アクセス権の一覧」画面で、[すべて削除]をクリックします。
    すべて削除リンクが赤枠で囲まれている画像
  9. 「全アクセス権の削除」画面で、[はい]をクリックします。