设置类别的访问权限

以组织、用户或角色为单位对类别设置以下权限:

  • 查看权限

不能为(未分类)设置权限。

多报告权限取决于安全模型。
初始设置为"REVOKE(选择限制的对象)"。所有用户都可以:

  • 在类别中使用报表窗体
  • 使用类别的筛选
  • 查看使用类别中的报表窗体创建的报表

访问权限的理解方式请参考用户的权限优先的访问权限

设置访问权限

对于每个类别,设置权限。
以在安全模型为“GRANT(选择允许访问的对象)”的状态下设置访问权限为例进行说明。

操作步骤:
  1. 点击页眉处齿轮状的管理员菜单图标。

  2. 单击[系统设置]。

  3. 选择“各应用程序的管理”标签页。

  4. 点击[多功能报告]。

  5. 单击[设置访问权限]。

  6. 在"访问权限的设置"页面,选择类别,然后单击[设置]。

    用红色边框圈出设置的操作链接的图片

  7. 在"访问权限列表"页面中,确认安全模式为“GRANT(选择允许访问的对象)”。

    安全模型为“REVOKE(选择限制的对象)”时,请单击[更改],并将其更改为“GRANT(选择允许访问的对象)”。详情请参考更改安全模式
    选择 GRANT 的图片

  8. 在"权限列表"中,单击"添加"。

    用红色边框圈出添加的操作链接的图片

  9. 在“添加访问权限”页面中,选择组织、用户或角色,然后单击[添加]。

    要选择角色时,请将其显示切换到"角色"标签页。
    如果单击[添加]后再切换标签页,切换之前选择的组织、用户或角色将解除。
    访问权限的添加页面

  10. 查看您的设置并单击[添加]。

删除访问权限

删除授予用户和组织的访问权限。
删除访问权限后,根据安全模式,用户可执行的操作将发生以下变化:

  • 安全模式为“GRANT(选择允许访问的对象)”时:
    被删除访问权限的用户或组织及角色的所属用户将无法执行之前允许的操作。
  • 安全模式为“REVOKE(选择限制的对象)”时:
    被删除访问权限的用户或组织及角色的所属用户被允许执行之前受限的操作。

选择删除访问权限

选择并删除访问权限。

操作步骤:
  1. 点击页眉处齿轮状的管理员菜单图标。

  2. 单击[系统设置]。

  3. 选择“各应用程序的管理”标签页。

  4. 点击[多功能报告]。

  5. 单击[设置访问权限]。

  6. 在"访问权限的设置"页面,选择类别,然后单击[设置]。

    用红色边框圈出设置的操作链接的图片

  7. 在访问权限的列表”页面中,选中要删除访问权限的组织、用户或角色的复选框,然后单击[删除]。

    用红色边框圈出删除按钮的图片

  8. 在“批量删除访问权限”页面中,单击[是]。

删除所有访问权限

删除所有访问权限。

操作步骤:
  1. 点击页眉处齿轮状的管理员菜单图标。

  2. 单击[系统设置]。

  3. 选择“各应用程序的管理”标签页。

  4. 点击[多功能报告]。

  5. 单击[设置访问权限]。

  6. 在"访问权限的设置"页面,选择类别,然后单击[设置]。

    用红色边框圈出设置的操作链接的图片

  7. 在“访问权限列表”页面中,单击[全部删除]。

    用红色边框圈出全部删除的操作链接的图片

  8. 在“删除全部访问权限”页面中,单击[是]。