掲示の削除

掲示を削除します。
次のユーザーが「掲示の詳細」画面から掲示を削除できます。
  • 掲示を書き込んだユーザー
  • 掲示の変更と削除を許可されているユーザー
  • 掲示が格納されているカテゴリーの運用管理者、または掲示が格納されているカテゴリーの親カテゴリーの運用管理者
掲示を削除しても、更新通知は送信されません。
注意
  • 削除した掲示は、元に戻せません。
操作手順:
  1. ヘッダーのアプリのアイコンをクリックします。
  2. [掲示板]をクリックします。
  3. 「掲示板」画面で、カテゴリーを選択し、削除する掲示のタイトルをクリックします。
    削除する掲示のタイトルが赤枠で囲まれている画像
  4. 「掲示の詳細」画面で、[削除する]をクリックします。
    削除するの操作リンクが赤枠で囲まれている画像
  5. 「掲示の削除」画面で、[はい]をクリックします。
補足
  • システム管理者と運用管理者は、システム管理画面で掲示を削除できます。