Myグループの設定

Myグループは、ユーザーが任意に作成するグループです。作成したユーザーだけが利用できます。
所属組織をまたぐメンバーの集まりや、業務上よく選択するユーザーや施設を、グループとして作成すると便利です。
例:
  • ○○年入社の同期グループ
  • ○○プロジェクトのグループ
    Myグループのイメージ

Myグループを追加する

Myグループを追加します。
  1. ヘッダーの右側の[ユーザー名]をクリックします。
  2. [個人設定]をクリックします。
    ヘッダーの画像
  3. 「個人情報」セクションのMyグループをクリックします。
  4. 追加するをクリックします。
  5. 追加するMyグループの情報を入力します。
    Myグループの追加画面の画像
    • グループ名:
      Myグループの名前を入力します。必ず入力してください。
    • 所属するユーザー:
      Myグループに所属させるユーザーを選択します。
    • 所属する施設:
      Myグループに所属させる施設を選択します。
    • 最初に表示するグループ:
      追加するMyグループを、最初に表示するグループに設定する場合は、「このMyグループを「最初に表示するグループ」に設定する」のチェックボックスを選択します。
      追加済みのMyグループの変更画面には、この設定項目は表示されません。
  6. 設定内容を確認し、追加するをクリックします。

Myグループを変更する

Myグループの情報を変更します。
  1. ヘッダーの右側の[ユーザー名]をクリックします。
  2. [個人設定]をクリックします。
    ヘッダーの画像
  3. 「個人情報」セクションのMyグループをクリックします。
  4. 変更するグループの変更するをクリックします。
  5. グループ名や所属対象を設定し、変更するをクリックします。

Myグループを削除する

Myグループを削除します。削除したMyグループは、元に戻せません。
  1. ヘッダーの右側の[ユーザー名]をクリックします。
  2. [個人設定]をクリックします。
    ヘッダーの画像
  3. 「個人情報」セクションのMyグループをクリックします。
  4. 削除するグループの削除するをクリックします。
  5. 確認画面で、削除するをクリックします。