レポートの削除

レポートを削除します。
レポートを削除すると、ユーザー画面からもそのレポートは削除されます。
注意
  • 削除したレポートは元に戻せません。

1件ずつレポートを削除する

1件ずつレポートを削除します。
操作手順:
  1. ヘッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「各アプリケーションの管理」タブを選択します。
  4. [マルチレポート]をクリックします。
  5. [レポートの管理]をクリックします。
  6. 「レポートの管理」画面で、カテゴリーを選択し、レポートフォームを選択します。
  7. 削除するレポートの標題をクリックします。
  8. 「レポートの詳細」画面で、[削除する]をクリックします。
    削除する操作リンクが赤枠で囲まれた画像
  9. 「レポートの削除」画面で、[はい]をクリックします。

複数のレポートをまとめて削除する

削除するレポートを選択して、まとめて削除します。
操作手順:
  1. ヘッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「各アプリケーションの管理」タブを選択します。
  4. [マルチレポート]をクリックします。
  5. [レポートの管理]をクリックします。
  6. 「レポートの管理」画面で、カテゴリーを選択し、レポートフォームを選択します。
  7. 削除するレポートのチェックボックスを選択し、[削除する]をクリックます。
    削除するボタンが赤枠で囲まれた画像
  8. 「レポートの一括削除」画面で、[はい]をクリックします。

レポートフォーム内の全データを削除する

同じレポートフォームを使用しているすべてのレポートを削除します。
操作手順:
  1. ヘッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「各アプリケーションの管理」タブを選択します。
  4. [マルチレポート]をクリックします。
  5. [レポートの管理]をクリックします。
  6. 「レポートの管理」画面で、カテゴリーを選択し、レポートフォームを選択します。
  7. [レポートフォームの全データを削除する]をクリックます。
    レポートフォームの全データを削除する操作リンクが赤枠で囲まれた画像
  8. 「レポートフォームの全レポートの削除」画面で、[はい]をクリックします。