ユーザーを削除したらデータも消えますか?

  • ユーザーを削除すると、そのユーザーのピープルのコメントやデータは削除されます。なお、ほかの人のピープルに書き込んだコメントは、削除されずに残ります。

  • ユーザーを削除しても、そのユーザーが書き込んだスレッドの投稿や、そのユーザーが作成したアプリ・レコード、アプリで設定した内容などは、削除されずに残ります。
    なお、レコードのコメントなどに表示されるユーザー名や、ユーザー選択フィールドで選択されたユーザー名は、ユーザーを削除してもそのまま表示されます。ただし、削除済みユーザーの名前をクリックしてピープルを表示させることはできなくなります(ユーザー名に設定されていたリンクが解除されるか、リンク先でエラーが表示されます)。

    例:ユーザー選択フィールドで選択されているユーザーを削除した場合(ユーザー名のリンクが解除されます)