用户的权限

可以按机构、用户或角色来允许或限制用户使用的功能。
设置以下权限。

  • 访问权限
    访问类别、文件夹等的权限。某些应用程序可以限制编辑和删除等操作。
    结合安全模式,设置允许或不允许的内容。
  • 使用权限
    用户使用应用程序的功能的权利。
    结合安全模式,设置允许或不允许的内容。

安全模式

安全模式是一项功能,用于指定是"选择允许操作的对象"还是"选择要阻止操作的对象"。
更改为适当的安全模式可减少设置权限的人数,并使管理更加容易。

选择以下安全模式之一。

GRANT(选择允许访问的对象)

设置允许操作的机构、用户或角色。
对机构或角色设置权限时,权限将应用于属于该机构或角色的所有用户。

表示GRANT状态的图片

REVOKE(选择限制的对象)

设置禁止操作的机构、用户或角色。
对机构或角色设置权限时,权限将应用于属于该机构或角色的所有用户。

表示REVOKE状态的图片

更改安全模式

在访问权限和权限设置页面上更改安全模式。
您可以选择以下选择之一。

  • GRANT(选择允许的对象):
    选择允许操作的机构、用户或角色。
  • REVOKE(选择限制的对象):
    选择要限制操作的机构、用户或角色。

以更改公告栏的“国内销售部”类别的安全模式的为例进行说明。

操作步骤:
  1. 点击页眉处齿轮状的管理员菜单图标。

  2. 点击[系统设置]。

  3. 选择“各应用程序的管理”标签页。

  4. 点击[公告栏]。

  5. 单击[设置访问权限]。

  6. 在"访问权限的设置"页面,选择"国内销售部"类别,然后单击[设置]。

  7. 在"访问权限的列表"页面,单击“安全模式”中的[更改]。

    用红色边框圈出更改的操作链接的图片

  8. 在"安全模式的更改"页面,更改安全模式并单击[更改]。

    安全模式的更改页面的图片

  9. 在"安全模式的更改"页面,单击[是]。

访问权限

可以通过设置访问权限以限制用户可以执行的操作,例如公告栏类别或文件管理文件夹等的操作。
可以按机构、用户和角色设置访问权限。
例如,可以设置只允许高管和秘书部门的用户能查看公告栏的“社外秘”类别。

可以在以下应用程序中设置访问权限。

  • 门户
  • 组件
  • 书签
  • 日程安排
  • 公告栏
  • 文件管理
  • 电话记录
  • Workflow
  • 多功能报告

有关为单个对象设置多个访问权限时的优先权限的详细信息,请参阅优先的访问权限

使用权限

您可以通过设置使用权限来限制用户使用应用程序的某些功能,如"我的门户"或"个人通讯录"。
可以为每个机构、用户和角色设置使用权限。
例如,您可以设置仅总务部或营业部的用户可以使用共享通讯录。

您可以在以下应用程序中设置使用权限。

  • 门户
  • 通讯录
  • KUNAI