掲示の設定

掲示は、テーマやタスクの配下に作成され、作業のやり取りの場として利用します。
プロジェクトで利用する掲示の操作を説明します。
掲示を使用する場合の制限事項は、次のとおりです。
通知のタイミング
次の場合に、掲示の通知先に更新情報が送信されます。
  • 掲示の追加
  • 掲示の更新
  • 掲示へのコメントの書き込み
    書き込まれたコメントに宛先が指定されている場合は、プロジェクトが完了している掲示や通知先に設定されていないユーザーにも通知されます。
ユーザーに許可されている掲示の操作
ユーザーのタイプによって、許可されている操作が異なります。
操作 プロジェクトの
運用管理者
プロジェクトの
登録者
掲示の
登録者
プロジェクトの
メンバー
一般
ユーザー
掲示の閲覧 プロジェクトが公開されている場合のみ操作可能です。
掲示の追加  
掲示の変更  
掲示の
表示順の変更
 
掲示の移動    
掲示の削除    
プロジェクトのトップ配下の掲示の追加、表示順の変更、掲示の削除      
コメントの書き込み  
コメントの削除    
ファイルへの出力 プロジェクトが公開されている場合のみ操作可能です。
補足
  • 非公開のプロジェクトを操作できるのは、プロジェクトのメンバーだけです。
    メンバー以外のユーザーは、非公開のプロジェクトにアクセスできません。