プロジェクトの削除

操作できるのは次のユーザーです。
  • プロジェクトの登録者
  • プロジェクトの運用管理者
注意
  • プロジェクトを削除すると、登録されているすべてのテーマ、タスク、掲示が削除されます。
    また、削除されたデータは元に戻せません。
    削除する前にCSVファイルに書き出してデータのバックアップを取ることを推奨します。
    詳細は、CSVファイルでのプロジェクトデータの管理を参照してください。 
補足
  • プロジェクトを削除しても、更新情報は通知されません。
  • システム管理者は、システム設定画面からプロジェクトを削除できます。
    詳細は、プロジェクトを削除する方法を参照してください。
  1. プロジェクトをクリックします。
  2. 削除するプロジェクトを表示します。
    削除するプロジェクトを選択している画像
  3. 次のどちらかをクリックします。
    • プロジェクトのトップ
    • 画面上部の運用管理者名の横の詳細
    プロジェクトの詳細画面への導線を示している画像
  4. プロジェクトの詳細画面で、削除するをクリックします。
    削除する操作リンクが表示された画像
  5. 確認画面で、削除するをクリックします。