メッセージの削除(ごみ箱無効時)

ごみ箱機能を使用しない場合、削除したデータは、[ごみ箱]に移動されず、システム内部から完全に削除されます。
削除したデータは元に戻せません。

1件ずつ削除する

メッセージを1件ずつ削除します。

一覧画面から削除する

概要を確認して、1件ずつメッセージを削除します。
  1. 個人フォルダをクリックします。
  2. 左ペインから、削除するメッセージが保存されているフォルダを選択します。
  3. 削除するメッセージの標題の横の概要を表示するボタンをクリックします。
  4. 削除するをクリックします。
    削除する操作リンクが赤枠で囲まれた画像
  5. 確認画面で、はいをクリックします。

詳細画面から削除する

メッセージの詳細を確認して、1件ずつメッセージを削除します。
  1. 個人フォルダをクリックします。
  2. 左ペインから、削除するメッセージが保存されているフォルダを選択します。
  3. 削除するメッセージの標題をクリックします。
  4. 詳細画面で、削除するをクリックします。
  5. 確認画面で、削除するをクリックします。

複数のメッセージを一括削除する

削除するメッセージを選択し、まとめて削除します。
  1. 個人フォルダをクリックします。
  2. 左ペインから、削除するメッセージが保存されているフォルダを選択します。
  3. 削除するメッセージのチェックボックスを選択します。
  4. 選択したメッセージを確認し、削除するをクリックします。
    複数の削除するメッセージが選択された画像
  5. 確認画面で、一括削除するをクリックします。

フォルダ内の全データを削除する

フォルダ内のすべてのデータを削除します。フォルダ内にメモがあれば、メッセージと一緒に削除されます。

一覧画面から削除する

個人フォルダの一覧画面で、フォルダ内の全データを削除します。
  1. 個人フォルダをクリックします。
  2. 左ペインから、削除対象のフォルダを選択します。
  3. その他の操作フォルダ内の全データを削除するをクリックします。
    フォルダ内の全データを削除する操作リンクが赤枠で囲まれた画像
  4. 確認画面で、すべて削除するをクリックします。

フォルダの詳細画面から削除する

フォルダの詳細画面から、フォルダ内の全データを削除します。

  1. 個人フォルダをクリックします。
  2. 左ペインから、削除対象のフォルダを選択します。
  3. その他の操作フォルダの詳細をクリックします。
    フォルダの詳細の操作リンクが赤枠で囲まれた画像
  4. フォルダ情報セクションで、フォルダ内の全データを削除するをクリックします。
  5. 確認画面で、すべて削除するをクリックします。