メモの削除(ごみ箱有効時)

ごみ箱を使用している場合、削除したメモはごみ箱に移動され、一定期間保存されます。
ごみ箱の保存期間を過ぎるか、手動でごみ箱からメモを削除すると、完全に削除されます。
ごみ箱機能の詳細は、個人フォルダのごみ箱の設定を参照してください。

1件ずつごみ箱に移動する

メモを1件ずつ削除します。
削除したあとはごみ箱に保存されます。

一覧画面から移動する

個人フォルダの一覧画面で、1件ずつメモをごみ箱に移動します。
  1. 個人フォルダをクリックします。
  2. 左ペインから、削除するメモが保存されているフォルダを選択します。
  3. 削除するメモの標題の横の概要を表示するボタンをクリックします。
  4. 削除するをクリックします。
    削除する操作リンクが赤枠で囲まれた画像
  5. 確認画面で、はいをクリックします。

詳細画面から移動する

メモの詳細を確認して、1件ずつメモをごみ箱に移動します。
  1. 個人フォルダをクリックします。
  2. 左ペインから、削除するメモが保存されているフォルダを選択します。
  3. 削除するメモの標題をクリックします。
  4. 詳細画面で、削除するをクリックします。
    削除する操作リンクが赤枠で囲まれた画像
  5. 確認画面で、移動するをクリックします。

複数のメモをまとめてごみ箱に移動する

削除するメモを選択し、まとめて削除します。
削除したあとはごみ箱に保存されます。
  1. 個人フォルダをクリックします。
  2. 左ペインから、削除するメモが保存されているフォルダを選択します。
  3. 削除するメモを選択します。
  4. 選択したメモを確認し、削除するをクリックします。
    複数の削除するメモが選択された画像

フォルダ内の全データをごみ箱に移動する

フォルダ内のすべてのデータを削除します。フォルダ内にメッセージがあれば、メモと一緒に削除されます。
削除したあとはごみ箱に保存されます。

一覧画面から移動する

個人フォルダの一覧画面で、フォルダ内の全データをごみ箱に移動します。
  1. 個人フォルダをクリックします。
  2. 左ペインから、削除対象のフォルダを選択します。
  3. その他の操作フォルダ内の全データを削除するをクリックします。
    フォルダ内の全データを削除する操作リンクが赤枠で囲まれた画像
  4. 確認画面で、移動するをクリックします。

フォルダの詳細画面から移動する

フォルダの詳細画面から、フォルダ内の全データをごみ箱に移動します。
  1. 個人フォルダをクリックします。
  2. 左ペインから、削除対象のフォルダを選択します。
  3. その他の操作フォルダの詳細をクリックします。
    フォルダの詳細の操作リンクが赤枠で囲まれた画像
  4. フォルダ情報セクションで、フォルダ内の全データを削除するをクリックします。
  5. 確認画面で、移動するをクリックします。

ごみ箱から完全に削除する

ごみ箱に保存されているメモを完全に削除します。
ごみ箱を空にすると、ごみ箱内のすべてのデータを一度にまとめて削除できます。

ごみ箱を空にする

ごみ箱内のすべてのデータを削除します。ごみ箱にメッセージがあれば、メモと一緒に削除されます。
  1. 個人フォルダをクリックします。
  2. 左ペインから、[ごみ箱]を選択します。
  3. その他の操作ごみ箱を空にするをクリックします。
    ごみ箱を空にする操作リンクが赤枠で囲まれた画像
  4. 確認画面で、ごみ箱を空にするをクリックします。

ごみ箱の一覧から削除する

ごみ箱の一覧画面で、メモを完全に削除します。
1件ずつ削除する
  1. 個人フォルダをクリックします。
  2. 左ペインから、[ごみ箱]を選択します。
  3. 削除するメモの標題の横の概要を表示するボタンをクリックします。
  4. 削除するをクリックします。
    削除する操作リンクが赤枠で囲まれた画像
  5. 確認画面で、はいをクリックします。
複数のメモをまとめて削除する
  1. 個人フォルダをクリックします。
  2. 左ペインから、[ごみ箱]を選択します。
  3. 削除するメモを選択します。
  4. 選択したメモを確認し、削除するをクリックします。
    削除する複数のメモが選択された画像
  5. 確認画面で、一括削除するをクリックします。

内容を確認してから削除する

メモの詳細を確認して、1件ずつメモをごみ箱から完全に削除します。

 

  1. 個人フォルダをクリックします。
  2. 左ペインから、[ごみ箱]を選択します。
  3. 削除するメモの標題をクリックします。
  4. 詳細画面で、削除するをクリックします。
  5. 確認画面で、削除するをクリックします。