停用/启用用户

停用用户

如因用户离职或停职等原因需禁止其访问各服务时,可停用其账号而无需删除用户信息。

已停用的用户为以下状态。

  • 不计入服务的使用用户。
  • 不可登录服务。
  • 一旦停用,已发行的客户证书将被废除。

  1. 在“cybozu.com共通管理”页面,点击“用户管理”下面的[组织/用户]。
    用红色边框圈出[组织/用户]的图片
  2. 在左侧列表中选择组织,点击要停用用户的 アイコン
    选择组织和用户的图片
  3. 点击使用状态的[使用中],显示[已停止]后,再点击[保存]。
    将使用状态更改为[已停止]的图片

已停用的用户与签约用户数的关系

如仅执行了停用用户的操作,签约用户数不会发生变化。
cybozu.com的收费基准为cybozu.com Store中的签约用户数。
如需减少签约用户数,请在cybozu.com Store中更改合同内容。
更改合同内容的方法,请参考“购买方法”中的增加用户数等合同内容的更改方法(日语)。

签约用户为10人时的使用示意图

  • 示意图1:当前用户为8人时
    即使只有8人使用,因签约用户数为10人,所以仍收取10人份的费用。
    可添加2名新用户。

  • 示意图2:在当前用户为10人的状态下,想要添加3名新用户时
    当前用户数与签约用户数相同,需进行以下任一处理。

    • 增加签约用户数
    • 停用当前用户中的某几位
  • 示意图3:在当前用户为10人的状态下,想要对3名已停用用户恢复使用时
    当前用户数与签约用户数相同,需进行以下任一处理。

    • 增加签约用户数
    • 停用当前用户中的某几位

关于已停用的用户的个人资料

即使执行了停用用户的操作,个人资料的显示也不会发生变化。
即使是被停用的用户,其他用户也可随时查看其个人资料。

如不希望显示被停用用户的个人资料,进行以下的任一操作。

重启用户

已停用的用户要再次使用服务时,可按照以下步骤启用。

  1. 在“cybozu.com共通管理”页面,点击“用户管理”下面的[组织/用户]。
    用红色边框圈出[组织/用户]的图片
  2. 在左侧列表中选择组织,点击要启用用户的 アイコン
    选择组织和用户的图片
  3. 点击使用状态的[已停止],显示[使用中]后,再点击[保存]。
    将使用状态更改为[使用中]的图片