[组织管理员]停用/启用用户

组织管理员可更改以下用户的使用状态。

  • 自己持有管理权限的组织的所属用户
  • 无所属组织的用户

停用用户

如因用户离职或停职等原因需禁止其访问各服务时,可停用其账号而无需删除用户信息。已停用的用户为以下状态。

  • 不计入服务的使用用户。
  • 不可登录服务。
  • 一旦停用,已发行的客户证书将被废除。

  1. 在cybozu.com共通管理页面,点击“用户管理”下面的[组织/用户]。
    用红色边框圈出[组织/用户]的图片
  2. 在左侧列表中选择组织,点击要停用用户的 アイコン选择组织和用户的图片
  3. 点击使用状态的[使用中],显示[已停止]后,再点击[保存]。
    显示使用状态的图片

关于已停用的用户的个人资料

即使执行了停用用户的操作,个人资料的显示也不会发生变化。
即使是被停用的用户,其他用户也可随时查看其个人资料。

如不希望显示被停用用户的个人资料,进行以下的任一操作。

重启用户

已停用的用户要再次使用服务时,可按照以下步骤启用。

  1. 在cybozu.com共通管理页面,点击“用户管理”下面的[组织/用户]。 用红色边框圈出[组织/用户]的图片
  2. 在左侧列表中选择组织,点击要启用用户的 アイコン选择组织和用户的图片
  3. 点击使用状态的[已停止],显示[使用中]后,再点击[保存]。 显示使用状态的图片