[组织管理员]添加/删除用户

添加用户

组织管理员添加用户的步骤如下所示。

  1. 在“cybozu.com共通管理”页面,点击“用户管理”下面的[组织/用户]。 画像
  2. 在组织的框中选择要添加用户的组织。
    • 组织:显示自己持有管理权限的组织。
    • 无所属用户:显示不属于任何组织的用户。
    • 所有用户:显示自己持有管理权限的组织的用户和不属于任何组织的用户。
      也可以先将用户添加到[无所属用户]中,之后再添加组织,然后把用户设置给该组织。
  3. 点击“用户”栏的[添加用户]。
  4. 设置必要的项目。
    项目名称 说明
    头像 仅可上传大小800KB以内的图片文件。
    可使用的图片文件格式如下。
    • gif
    • jpeg
    • png
    • bmp
    姓名 显示名称 输入要在各服务中显示的用户名称。
    姓、名 使用汉字输入用户的姓与名。
    拼音(姓)、(名) 输入用户姓与名的拼音。
    登录名称
    • 用于登录cybozu.com的ID。
      登录名称不可与其他用户重复。
    • 登录名称不能包含以下字符。
      \ [ ] " : ; < >, /
    • 不可设置第一个或最后一个字符为半角或全角空格的登录名称。
    • 如登录名称中包含了“-(连字符)”,在Android 4.1中使用KUNAI时,无法使用SecureAccess。
    E-mail 用户所使用的邮件地址。
    此邮件地址会用于接收来自服务的邮件通知及忘记密码时的密码重置。请不要设置公用的邮件地址。
    使用状态 处于“使用中”状态的用户可使用服务。
    点击可切换“使用中”与“已停止”。
    使用的服务 显示签约的服务、或申请试用的服务。
    勾选允许用户使用的服务的复选框。
    设置用户要使用的服务
    所属组织 从自己持有管理权限的组织中,给用户选择所属组织。组织需预先设置好。
    详情请参考以下内容。
    组织管理
    优先组织 如从属于多个组织,可选择要在用户页面上优先显示的组织。
    Cybozu Office中不使用“优先组织”。
    电话号码 输入电话号码。
    URL 输入Web页面的URL。

    以下项目在“Cybozu Office”和“Mailwise”中无法使用。
    项目名称 说明
    联系方式 输入分机号及手机号码。
    Skype用户名 在此输入Skype用户名后,可直接从个人资料页面的链接启动Skype。
    语言 选择要在各服务页面中使用的语言。
    时区 选择要在各服务中使用的时区。
    可选择的时区列表请参考以下页面。
    时区列表
    其他语言下的显示名称 指定语言,并输入该语言下的用户名称。当各服务所设置的语言与此处指定的语言相同时,则在用户页面显示此处输入的用户名称。
    员工编号 输入员工编号。
    入职日期 输入入职日期。
    生日 输入生日。
    显示优先度 用户显示优先度的输入范围为不小于0的8位整数。
    在用户列表页面,号码越小的用户显示在越上方。
    备注 根据需要输入相应内容。
    (自定义项目) 对于cybozu.com共通管理员预先创建的自定义项目,组织管理员可输入、更改或删除信息。
    仅cybozu.com共通管理员可创建自定义项目。
    如存在字段类型为“选择用户”的自定义项目,组织管理员可从自己持有管理权限的组织的用户和无所属用户中选择用户。
    1. 点击[保存]。 画像
  5. 在“密码的设置”对话框中,给新添加的用户设置密码。
    • 可选择自动生成密码,或手动输入。
    • 勾选“显示密码”,可确认用户的密码。
    • 如勾选“将该用户的密码设为永久有效”,则此用户的密码不受密码规则的限制,密码的有效期间为无期限。
  6. 如要通过邮件将密码与登录方法发送给用户,则点击[确定并发送邮件],进入下一步。如不通过邮件发送通知,则点击[确定]。
  7. 在“通过邮件发送密码和登录方法”对话框中,确认收件人栏的邮件地址,根据实际情况编辑标题和正文。
  8. 点击[发送]。

删除用户

如要删除用户,组织管理员需持有该用户所属的所有组织的管理权限。

可以删除的范例: 画像

无法删除的范例: 画像

组织管理员删除用户的步骤如下所示。

  1. 在“cybozu.com共通管理”页面,点击“用户管理”下面的[组织/用户]。
  2. 选择组织,点击要删除用户的画像
    • 组织:显示自己持有管理权限的组织。
    • 无所属用户:显示不属于任何组织的用户。
    • 所有用户:显示自己持有管理权限的组织的用户和不属于任何组织的用户。
  3. 点击[删除该用户]。
  4. 在确认页面点击[删除]。