想禁用双重验证

以下介绍禁用双重验证的操作。

禁用自己的设置时

在自己的个人资料中禁用双重验证的设置。

  1. 打开帐号设置页面 。
    点击页面右上方用户名称右侧的 图标,点击下拉菜单中的[帐号设置]。
    用红色边框圈出[账号设置]的图片

  2. 点击[登录名称和密码]。
    用红色边框圈出[登录名称和密码]的图片

  3. 点击双重验证项目的[禁用]。
    显示双重验证项目的图片

  4. 退出cybozu.com。

  5. 登录cybozu.com。

  6. 从Google Authenticator等TOTP应用中删除cybozu.com的信息。 TOTP应用的页面TOTP应用的页面

面向管理员:禁用特定用户的设置时

在“用户信息的编辑”页面,禁用双重验证的设置。

  1. 访问cybozu.com共通管理页面。 图为打开管理页面的示意图

  2. 点击“用户管理”下面的[组织/用户]。
    用红框圈出[组织/用户]的图片

  3. 在“组织”栏选择用户所属的组织,点击要禁用的双重验证的用户的 图标
    也可在搜索框中输入用户的显示名称或登录名称,搜索用户。
    选择组织和用户的图片

  4. 在“双重验证”项目中,点击[禁用]。
    用户信息的编辑页面 其他项目的介绍请参考用户信息的设置页面

  5. 在确认页面中点击[禁用]。

  6. 点击[保存]。
    管理员禁用设置后,用户所设置的双重验证的信息将被删除。
    用户再次启用双重验证时,需进行STEP2:启用双重验证的操作。

面向管理员:批量禁用所有用户的设置时

在“登录的安全性设置”页面中,取消双重验证的使用。
如停止双重验证而使用SAML身份验证的情况等,在想批量删除所有用户的双重验证信息时非常便利。

  1. 访问cybozu.com共通管理页面。
    图为打开管理页面的示意图

  2. 点击“安全性”下面的[登录]。
    用红色边框圈出[登录]的图片

  3. 在“双重验证”项目中取消勾选“允许用户使用双重验证”的选项。
    显示双重验证项目的图片

  4. 点击[保存]。
    再次允许使用时,请参考想使用双重验证