cybozu.comを利用しなくなった場合(退職や部署移動など)

退職や部署移動などで、cybozu.comを利用しないユーザーがいる場合は、該当ユーザーを使用停止にしてください。

  1. cybozu.comを利用しないユーザーを、使用停止にします。
    使用停止にした時点から、cybozu.comにログインできなくなります。
    ユーザーを使用停止にする

  2. ユーザー削除の前に、下記を確認します。

  3. 必要に応じて、ユーザーを削除します。
    ユーザーを削除すると、元に戻せません。
    また、そのユーザーに紐づくデータもあわせて削除されます。
    ユーザーを削除する