セキュアアクセスが不要になったとき(セキュアアクセスの利用を無効にする)

セキュアアクセスの利用が不要になったユーザーは、セキュアアクセスの利用を無効にしてください。セキュアアクセスの利用を一度無効にすると、使用していたクライアント証明書は無効になります。利用を再開するには、クライアント証明書を再発行し、インストールする必要があります。

  1. ユーザーが利用するサービスから「セキュアアクセス」を外します。
    ユーザーが利用するサービスを設定する
    ユーザーの画面に「モバイルからのアクセス」が表示されなくなります。 画像