ディスカッションの移動

ディスカッションをスペース内の別のフォルダーや、ほかのスペースに移動します。
補足
  • スペースの作成時に自動的に作成されるディスカッションは、移動できません。
操作手順:
  1. ヘッダーのアプリのアイコンをクリックします。
  2. [スペース]をクリックします。
  3. スペースのスペース名をクリックします。
  4. 「スペース」画面で、オプションの[ディスカッションの管理]をクリックします。
    ディスカッションの管理の操作リンクが赤枠で囲まれている画像
  5. 移動するディスカッションのチェックボックスを選択し、移動先を選択します。
    • スペース内の同じフォルダーに移動する場合:
      1. 「ディスカッションの管理」画面で、「(移動先)」のドロップダウンリストから移動先のフォルダーを選択します。
        (移動先)のプルダウンが赤枠で囲まれた画像
      2. 「ディスカッションの移動」画面で、移動先のフォルダーを確認し、更新を通知するかどうかを選択して、[はい]をクリックします。
        ディスカッションの移動の更新を通知しない場合は、「この更新を通知する」のチェックボックスの選択を外します。
        ディスカッションの移動の更新を通知する場合、移動先のスペースのメンバーと移動元のディスカッションをフォローしているユーザーに通知されます。
        「ディスカッションの移動」画面
    • ほかのスペースに移動する場合:
      1. 「ディスカッションの管理」画面で、移動するディスカッションのチェックボックスを選択し、[他のスペースへ移動]をクリックします。
        他のスペースへ移動ボタンが赤枠で囲まれた画像
      2. 「ディスカッションの管理」画面で、移動するディスカッションのチェックボックスを選択し、[他のスペースへ移動]をクリックします。
        移動先のスペースにフォルダーがある場合、移動先のフォルダーも選択します。
        ディスカッションの移動の更新を通知しない場合は、「この更新を通知する」のチェックボックスの選択を外します。
        ディスカッションの移動の更新を通知する場合、移動先のスペースのメンバーと移動元のディスカッションをフォローしているユーザーに通知されます。
        「他のスペースへの移動」画面