予定の削除

予定を削除します。
予定の種類や参加者の人数に応じて、削除する時に選択する項目が異なります。
予定を削除すると、登録されたコメントや、添付ファイルなども削除されます。
注意
  • 削除した予定は、元に戻せません。
補足
  • Web会議の予定を削除しても、外部招待者に通知メールは送信されません。
  • Web会議システムの会議室に入室している人がいる状態でWeb会議の予定を削除すると、Web会議が強制終了されます。
操作手順:
  1. ヘッダーのアプリのアイコンをクリックします。
  2. [スケジュール]をクリックします。
  3. 「スケジュール」画面で、削除する予定のタイトルをクリックします。
  4. 「予定の詳細」画面で、[削除する]をクリックします。
    削除するリンクがが赤枠で囲まれている画像
  5. 「削除」画面で、予定の種類に応じて、次の項目を選択します。
    • 複数のユーザーが参加している予定:
      自分の予定だけ削除するか、すべての参加者の予定を削除するかを選択します。
    • 繰り返し予定:
      次の中から、削除する予定の範囲を選択します。
      • 今回の予定だけ(YYYY/MM/DD(曜日))
      • YYYY/MM/DD(曜日)以降の予定
      • すべての予定
    • 複数のユーザーが参加している繰り返しの予定:
      • 参加者:
        自分の予定だけ削除するか、すべての参加者の予定を削除するかを選択します。
      • 範囲:
        次の中から、削除する予定の期間を選択します。
        • 今回の予定だけ(YYYY/MM/DD(曜日))
        • YYYY/MM/DD(曜日)以降の予定
        • すべての予定
    • 仮の予定:
      削除する日付候補を選択します。
  6. [はい]をクリックします。