アドレスの削除

個人アドレス帳と共有アドレス帳のアドレスを削除します。
注意
  • 削除したアドレスは、元に戻せません。
補足
  • Myアドレスグループで参照しているアドレスを削除すると、Myアドレスグループのアドレス一覧からも削除されます。

1件ずつアドレスを削除する

1件ずつアドレスを削除します。
操作手順:
  1. ヘッダーのアプリのアイコンをクリックします。
  2. [アドレス帳]をクリックします。
  3. 「アドレス帳」画面で、ブックを選択します。
  4. 削除するアドレスの表示名をクリックします。
    変更するアドレスが赤枠で囲まれている画像
  5. 「アドレスの詳細」画面で、[削除する]をクリックします。
    削除するの操作リンクが赤枠で囲まれている画像
  6. 「アドレスの削除」画面で、[はい]をクリックします。

複数のアドレスをまとめて削除する

削除するアドレスを選択して、まとめて削除します。
操作手順:
  1. ヘッダーのアプリのアイコンをクリックします。
  2. [アドレス帳]をクリックします。
  3. 「アドレス帳」画面で、ブックを選択します。
  4. 削除するアドレスのチェックボックスを選択し、[削除する]をクリックします。
    削除するアドレスを選択している画像
  5. 「アドレスの一括削除」画面で、[はい]をクリックします。