事前設定の削除

作成中の組織構成を運用中の組織に反映せず、削除します。
事前設定を削除すると、次の操作が行えるようになります。
  • 運用中の組織の、追加、変更、削除および表示順の変更
  • ファイルからの読み込みによる組織の追加、変更および削除
注意
  • 削除した事前設定は、元に戻せません。
操作手順:
  1. ヘッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「基本システムの管理」タブを選択します。
  4. [ユーザー]をクリックします。
  5. [組織の事前設定]をクリックします。
  6. 「組織の事前設定」画面で、[事前設定を削除する]をクリックします。
    事前設定を削除するの操作リンクが赤枠で囲まれている画像
  7. 「事前設定の削除」画面で、[はい]をクリックします。
  8. しばらく待ってから、画面を再読み込みします。
  9. 「組織の事前設定」画面で[作成する]が表示されていることを確認します。
    作成するの操作リンクが赤枠で囲まれている画像