ロールの削除

ロールを削除します。
ロールを削除すると、そのロールに設定されているアクセス権や運用管理権限なども削除されます。
Administratorsロールは削除できません。
注意
  • 削除したロールは、元に戻せません。

1件ずつロールを削除する

ロールを1件ずつ削除します。
操作手順:
  1. ヘッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「基本システムの管理」タブを選択します。
  4. [ユーザー]をクリックします。
  5. [ロールの設定]をクリックします。
  6. 「ロールの設定」画面で、削除するロールを選択し、[詳細]をクリックします。
    削除するロールを選択している画像
  7. 「ロールの詳細」画面で、[削除する]をクリックします。
    削除するの操作リンクが赤枠で囲まれている画像
  8. 「ロールの削除」画面で、[はい]をクリックします。

全ロールを削除する

全ロールを削除します。
操作手順:
  1. ヘッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「基本システムの管理」タブを選択します。
  4. [ユーザー]をクリックします。
  5. [ロールの設定]をクリックします。
  6. 「ロールの設定」画面で、[全ロールを削除する]をクリックします。
    全ロールを削除するの操作リンクが赤枠で囲まれている画像
  7. 「全ロールの削除」画面で、[はい]をクリックします。