組織の削除

組織を削除すると、その組織の子組織もすべて削除されます。
所属する組織がすべて削除されたユーザーは、「(組織に未所属のユーザー)」に所属します。
組織を削除すると、その組織に設定したアクセス権や運用管理権限もすべて削除されます。
注意
  • 削除した組織は、元に戻せません。
操作手順:
  1. ヘッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「基本システムの管理」タブを選択します。
  4. [ユーザー]をクリックします。
  5. [組織/ユーザーの設定]をクリックします。
  6. 「組織/ユーザーの設定」画面で、組織を選択し、[詳細]をクリックします。
    「組織/ユーザーの設定」画面
  7. 「組織の詳細」画面で、[削除する]をクリックします。
    削除するの操作リンクが赤枠で囲まれている画像
  8. 「組織の削除」画面で、[はい]をクリックします。