共有経路や区切り線の削除

共有経路や、経路一覧の区切り線を削除します。
注意
  • 削除した共有経路は元に戻せません。
  • 共有経路を削除すると、その共有経路を使用している申請フォームの経路設定も削除されます。経路が設定されていない申請フォームは使用できません。運用に支障がないかどうかを十分確認してから、共有経路を削除するようにしてください。
    削除する前に、共有経路を使用している申請フォームを参照することを推奨します。

1件ずつ共有経路を削除する

1件ずつ共有経路を削除します。
操作手順:
  1. へッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「各アプリケーションの管理」タブを選択します。
  4. [ワークフロー]をクリックします。
  5. [経路一覧]をクリックします。
  6. 「経路一覧」画面で、「共有経路」タブを選択し、削除する共有経路の経路名をクリックします。
  7. 「経路の詳細」画面で、「経路情報」の[削除する]をクリックします。
    削除する操作リンクが赤枠で囲まれた画像
  8. 「共有経路の削除」画面で、[はい]をクリックします。

複数の共有経路や区切り線をまとめて削除する

削除する共有経路や区切り線を選択して、まとめて削除します。
操作手順:
  1. ヘッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「各アプリケーションの管理」タブを選択します。
  4. [ワークフロー]をクリックします。
  5. [経路一覧]をクリックします。
  6. 「経路一覧」画面で、「共有経路」タブを選択します。
  7. 削除する共有経路や区切り線のチェックボックスを選択し、[削除する]をクリックします。
    削除するボタンが赤枠で囲まれた画像
  8. 「共有経路の一括削除」画面で、[はい]をクリックします。