レポートの通知先の変更

レポートの通知先のユーザーや、レポートを変更できるユーザーを変更します。
レポートの通知先を変更すると、通知先に追加されたユーザーに通知されます。作成者および参加者には通知されません。
操作手順:
  1. ヘッダーの歯車の形をした管理者メニューアイコンをクリックします。
  2. [システム設定]をクリックします。
  3. 「各アプリケーションの管理」タブを選択します。
  4. [マルチレポート]をクリックします。
  5. [レポートの管理]をクリックします。
  6. 「レポートの管理」画面で、カテゴリーを選択し、レポートフォームを選択します。
  7. 通知先を変更するレポートの標題をクリックします。
  8. 「レポートの詳細」画面で、[通知先を変更する]をクリックします。
    通知先を変更する操作リンクが赤枠で囲まれた画像
  9. 「通知先の変更」画面で、通知先やレポートを変更できるユーザーを変更します。
    • 通知先:
      レポートの通知先のユーザーを選択します。
    • レポートを変更できるユーザー:
      レポートの変更および削除を許可するユーザーを設定します。
      次のどちらかを選択します。
      • 作成者のみ
      • 変更できるユーザーを設定する:
        参加者と通知先のユーザーの中から選択します。
    通知先の変更画面
  10. 設定内容を確認し、[変更する]をクリックします。